Abschlussläufe beim Südniedersachsencup 2019

tn 4km Läufer in GAN

Hattorfer wieder erfolgreich

Der Bad Gandersheimer- Seepark- Lauf bildet traditionsgemäß den Abschluss der  Laufserie des Südniedersachsen Cups. Bei der 45. Auflage der von der  SVG  Grün – Weiß  Bad Gandersheim ausgerichteten Veranstaltung traten noch einmal knapp 300  Läufer an, davon starteten genau 250 bei den zur Cupwertung zählenden 4 km und 12 km Strecken. Bei trockenem, teilweise diesigem Wetter entwickelten sich die Läufe wie bekannt: ambitionierte Spitzensportler erreichten auf beiden Strecken hervorragende Zeiten . Die Siegerzeiten auf der Kurzstrecke waren 13:19Minuren  bei den Männern und 16:11 Minuten  bei den Frauen. Über 12 km wurden 42:11 min. und 52:09 min. erreicht.  Die Hobbyläufer waren jeder für sich ebenfalls ambitioniert, um durch eine gute Platzierung zusätzlich noch den einen oder anderen Platz  in der Gesamtwertung aufzusteigen. Aus Hattorf waren dreizehn Läuferinnen und Läufer  am Start und konnten ihre Plätze festigen und sogar verbessern. Carola Schüßler erreichte als einzige vom TVG Hattorf sowohl beim Einzellauf als auch in der Cupwertung, hier mit 246 von 250 Punkten, den ersten Platz.  Auch Dania Minde vom Küchenstudio Hattorf konnte sich über ihren Cupsieg freuen. Gemeinsam mit den anderen, teilweise befreundeten Laufsportlern konnten im Anschluss die Ehrungen für den Seeparklauf und den Südniedersachsencup mit vielen ausgelobten Preisen und Urkunden entgegen genommen werden.

Ergebnisse Seeparklauf

Bambinilauf 700 Meter

Bastian Pfeiffer( M7), 2.Platz, 2:38 min.

4 Kilometer

Männer: Axel Riechel (M55), 4.Platz,18:28min.; Michael Ederleh (M50), 11.Platz, 21:51 min.; Thomas Hahn (M60) 6.Platz 23:25 min.

Frauen: Carola Schüßler (W50), 1. Platz,20:11 min.; Simone Fleischmann (W45), 6. Platz, 23:10 min.; Susann Hofmann (W40), 3. Platz 23:23 min.; Brigitte Kohn (W70),2. Platz, 27:57 min.; Claudia Heidelberg-Lehmann (W50), 7. Platz, 32:45 min.

12 Kilometer

Männer: Phillipp Gattermann (MHK), 11.Platz, 58:54 min.; Heinz Gattermann (M55) 2. Platz, 58:47 min.;   Axel Riechel(M55), 4. Platz , 1:04:34 Std.; Bernd Wemheuer(M35), 11.Platz, 1:10:15 Std.

Frauen: Franziska Wemheuer (W35), 2. Platz,1:10:15 Std.

In die Wertung des SNC  werden mindestens sechs und höchstens zehn Läufe eingerechnet.

Platzierungen im Cup  in den jeweiligen Altersklassen:

Carola Schüßler: Platz 1;  Dania Minde: Platz 1; Brigitte Kohn: Platz 2; Diane Minde: Platz 4;  Axel Riechel: Platz 3; Franziska Wemheuer: Platz 5; Simone Fleischmann: Platz 5; Michael Ederleh: Platz 5; Thomas Hahn: Platz 6; Susann Hofmann: Platz 7; Claudia Heidelberg-Lehmann: Platz 8; Bernd Wemheuer: Platz 9; Heinz Gattermann: Platz 11.