Zeno Lohrengel erfolgreich bei Landesmeisterschaften

Ein überaus erfolgreiches Wochenende erlebte Zeno Lohrengel bei den Landesmeisterschaften in Wilhelmshaven.
Am Samstag stand der 100m und der 800 m Lauf auf dem Programm, wobei zunächst geplant war bei Erreichen des Finales über 100 m, auf den 800 m Lauf zu verzichten.
Im 5. von 6 Vorläufen konnte Zeno sich mit einem lockeren Lauf in einer Zeit von 12,26 Sek.mals Sieger für den Zwischenlauf qualifizieren.
Im Zwischenlauf reichten 11,83 Sek. und der Sieg im 1. von 2 Zwischenläufen für das Erreichen des Finales.
Vor dem Endlauf über 100m stand das 800m Rennen. Nach kurzer Überlegung wurde die Meldung für dieses Rennen aufrechterhalten. In einem mehr vom taktischen als vom Tempo geprägten Rennen konnte Zeno hinter Maximilian Pingpank von den Hannover Athletics in 2:07,72 Minuten den 2. Platz belegen.
Eine Stunde später stand dann der 100m Endlauf auf dem Programm. Die Hitze des Tages hatte über 800 m doch einiges an Kraft gekostet. Trotzdem holte sich Zeno den Vizemeistertitel in 11,79 Sek. hinter Daniel Wieczorek vom Osnabrücker TB.
Am Sonntag war Zeno über die 300 m Distanz (wird im Schülerbereich für die üblichen 400 gelaufen) am Start.
Nach einem verhaltenen Beginn konnte Zeno dieses Rennen, im Gegensatz zu seinen Kontrahenten, ohne Tempoverlust durchlaufen. In der Landesjahresbestzeit von 36,58 Sek. sicherte er sich den Titel des Landesmeisters. Der Vorsprung auf den 2. Tom Schröder von der SG Osterholz betrug 0,62 Sekunden.
Anfang August geht es nun zu den norddeutschen Meisterschaften nach Berlin und am 16. August nach Köln zu den deutschen Schülermeisterschaften.